Информация о директиве Президента №4
Информационный центр развития бизнеса Информационный центр развития бизнеса
реклама в интернете.
10.09.2011 00:08

Центры поддержки предпринимательства будут в каждом крупном районе Минской области к концу 2011 года

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель комитета по экономике Минского облисполкома Александр Турчин.

«Мы планируем по итогам 2011 года открыть дополнительно еще 5–6 субъектов поддержки предпринимательства — центров и бизнес-инкубаторов», — отметил Александр Турчин. В области функционирует программа поддержки предпринимательства, которая предусматривает выделение денежных средств на эти цели. И в соответствии с ней усиливается внимание к финансированию объектов инфраструктуры предпринимательства, сообщает БЕЛТА.

Кроме того, предприниматели Минской области участвуют практически во всех областных программах. Среди них — программа импортозамещения. Наиболее ярким проектом по реализации импортозамещения является производство, созданное в Пуховичском районе, — «АвгустБел». «Это большой завод по производству импортозамещающей инновационной продукции», — отметил представитель Минэкономики.

Почти 30% бюджета в Минской области формируется за счет предпринимательства. «Мы прогнозируем, что предпринимательство будет движущей силой экономики в ближайшее время», — сказал Александр Турчин.

Он также подчеркнул важность решения актуальных проблем на валютном рынке. «Все ждут разрешения ситуации на валютном рынке, когда будет ясность и возможность приобрести валюту на бирже», — сказал он. В последнее время эти вопросы также обсуждал и совет по развитию предпринимательства Миноблисполкома.

Источник: www.ej.by

Написать комментарий

Обратите внимание:

Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны к заполнению.

Ваш комментарий появится на сайте после одобрения Администратором.

реклама в интернете.
Бизнес-контакты