Как правильно выбрать печать
Информационный центр развития бизнеса Информационный центр развития бизнеса
реклама в интернете.
20.04.2012 17:10

Налоговую нагрузку в Беларуси к 2015 году планируется снизить до 26% к ВВП

Налоговую нагрузку в Беларуси к 2015 году планируется снизить до 26% к ВВП. Об этом сообщила сегодня на научно-практической конференции «Налоговое законодательство-2012: первые комментарии» заместитель министра по налогам и сборам Беларуси Элла Селицкая.

«К 2015 году налоговая нагрузка должна быть снижена до 26% к ВВП. При этом доходная часть бюджета должна обслуживать все принятые государственные программы развития страны», — отметила Элла Селицкая.

В Беларуси на протяжении ряда лет была проведена работа по реформированию налоговой системы. Это дало возможность отменить 26 налоговых платежей, упростить механизмы взимания основных налогов, увеличить периоды их уплаты, сократить количество подаваемых налоговых деклараций, ввести электронное налоговое декларирование.

«Принятые меры позволили добиться существенного снижения налоговой нагрузки на экономику. Доля налоговых доходов к ВВП снизилась с 35,2% в 2007 году до 26,8% в 2011-м», — сказала замминистра. Сегодня налоговая система Беларуси продолжает совершенствоваться, учитывая опыт зарубежных стран и особенности национальной экономики, отметила она.

В республике прилагаются усилия для того, чтобы повышать экономическую активность за счет снижения нагрузки на бизнес, не только налоговой, но и административной ее составляющей.

Начата выработка предложений по формированию налогового законодательства на 2013 год, которые в первую очередь будут основываться на направлениях, определенных Директивой № 4.

Источник: www.nalog.gov.by

Написать комментарий

Обратите внимание:

Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны к заполнению.

Ваш комментарий появится на сайте после одобрения Администратором.

реклама в интернете.
Бизнес-контакты