Характеристики сортов смородины
Смородина — лидер по полезности среди всех ягод. Достаточно всего лишь 20 г ягод в день, чтобы замедлить старение, предотвратить заболевания сердца. Именно смородина защищает сосуды, а также предупреждает появление болезней Альцгеймера и Паркинсона. Кроме того, черная смородина чемпион по содержанию пектина, который помогает избавится от холестерина и токсинов.
Куст компактный, прямостоячий, до 1,2 м высоты.
Кисти средние и длинные, несут 6–8 ягод.
Ягоды крупные — 1,2–1,7 гр., черные, округлые, блестящие.
Мякоть хорошего вкуса. Цветение и созревание в средние сроки. Зимостойкость высокая 3–7 кг с куста.
Сорт относительно устойчив к мучнистой росе и антракнозу. Самоплодность сорта высокая — до 66%. Достоинства: хорошие вкусовые и товарные качества ягод, высокая продуктивность, одновременное созревание ягод, сухой отрыв.
Сорт среднего срока созревания, зимостойкий, высокоурожайный. Куст среднерослый, слабораскидистый, ветвление среднее.
Биологические особенности: сорт высокосамоплодный. Период вегетации 208 дней. Осыпаемость ягод отсутствует.
Высокоустойчив к сферотеке и антракнозу, относительно устойчив к почковому клещу.
Плодовая кисть средняя и короткая. Ягоды крупные (1,2 г), округлые, черные, с кожицей средней плотности.
Хозяйственные признаки: внешний вид привлекательный. Дегустационная оценка вкуса высокая.
Мякоть средней плотности, вкус кисло-сладкий, приятный. Товарность и транспортабельность свежих ягод высокая.
Сорт зимостойкий, высокоурожайный. Куст сильнорослый, крупный, ветвление среднее.
Биологические особенности: сорт высокосамоплодный. Период вегетации 208 дней. Осыпаемость ягод отсутствует.
Высокоустойчив к сферотеке и антракнозу, относительно устойчив к почковому клещу.
Плодовая кисть длинная и средняя.
Ягоды крупные (1,2 г), округло-овальные, черные, с кожицей средней плотности.
Хозяйственные признаки: внешний вид привлекательный. Дегустационная оценка вкуса высокая.
Мякоть сочная, вкус сладкий. Товарность и транспортабельность свежих ягод высокая.